Факторы, влияющие на активность ферментных препаратов животного происхождения
- Авторы: Стурова Ю.Г.1, Кригер А.В.2, Жидких К.В.2
-
Учреждения:
- ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
- ГНУ «Сибирский НИИ сыроделия» Россельхозакадемии
- Выпуск: № 3 (2014)
- Страницы: 47-49
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.eco-vector.com/2073-4018/article/view/288708
- ID: 288708
Цитировать
Аннотация
Проведено исследование влияния активной кислотности и температуры на молокосвертывающую активность ферментов животного происхождения. Установлены оптимальные параметры температуры и активной кислотности буферных растворов, используемых для растворения молокосвертывающих ферментных препаратов.
Полный текст

Об авторах
Юлия Геннадьевна Стурова
ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»канд. техн. наук, доцент
Анастасия Викторовна Кригер
ГНУ «Сибирский НИИ сыроделия» Россельхозакадемии
Email: sibniis.altai@mail.ru
канд. техн. наук, доцент, старший научный сотрудник
Константин Викторович Жидких
ГНУ «Сибирский НИИ сыроделия» Россельхозакадемии
Email: sibniis.altai@mail.ru
научный сотрудник
Список литературы
- Гудков А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / под ред. С.А. Гудкова. - М.: ДеЛи принт, 2003.
- Кригер А.В., Белов А.Н. Влияние состава ферментных композиций на качество сыров // Сыроделие и маслоделие. 2010. № 6.
- Кригер А.В., Белов А.Н. Исследование влияния активной кислотности растворов молокосвертывающих ферментов на коагуляцию молока при выработке сыра // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока: сб. науч. тр. с междунар. участием / ГНУ Сибирский НИИ сыроделия СО РАСХН. - Барнаул, 2008. Вып. 5.
- Твердохлеб Г.В., Раманаускас Р.И. Химия и физика молока и молочных продуктов. -М.: ДеЛи принт, 2006.
- Тёпел А. Химия и физика молока / пер. с нем. С.Н. Фильчаковой. - М.: Профессия, 2012.
Дополнительные файлы
