News on toxicity and hazard of chemical and biological substances N.I. Sheina MICROORGANISM BACILLUS THURINGIENSIS SSP. TOUMANOFFI 25
- Авторлар: Budanova E.V.1, Myalina L.I.2, Sazonova L.P.1, Kolesnikova V.V.1
-
Мекемелер:
- N.N.Pirogov Russian National Research Medical University
- I. M. Sechenov 1st Moscow State Medical University
- Шығарылым: № 1 (2018)
- Беттер: 35-37
- Бөлім: Articles
- ##submission.datePublished##: 28.02.2018
- URL: https://vestnik.nvsu.ru/0869-7922/article/view/641064
- DOI: https://doi.org/10.36946/0869-7922-2018-1-35-37
- ID: 641064
Дәйексөз келтіру
Толық мәтін
Аннотация
Strain B. thuringiensis ssp. toumanoffi 25 does not have sensitizing properties, does not affect the cellular and humoral parts of the immune system, the intestinal microflora. The MAC of the strain in the air of the working area is recommended at 5x104 mg/m3, in the atmospheric air of residential areas it is 5x103 mg/m3.
Негізгі сөздер
Авторлар туралы
E. Budanova
N.N.Pirogov Russian National Research Medical University
Хат алмасуға жауапты Автор.
Email: noemail@neicon.ru
Ресей
L. Myalina
I. M. Sechenov 1st Moscow State Medical University
Email: noemail@neicon.ru
Ресей
L. Sazonova
N.N.Pirogov Russian National Research Medical University
Email: noemail@neicon.ru
Ресей
V. Kolesnikova
N.N.Pirogov Russian National Research Medical University
Email: noemail@neicon.ru
Ресей
Әдебиет тізімі
- Критерии оценки патогенных свойств штаммов-продуцентов, предлагаемых для использования в промышленности микробиологического синтеза. МР, РГМУ, М., 1992.-22 с.
- Методические указания по экспериментальному обоснованию ПДК микроорганизмов-продуцентов и содержащих их готовых форм препаратов в объектах производственной и окружающей среды. N5789/1-М., 1991-22 с.
- Определитель бактерий Берджи. Под ред. Дж.Хоулта, Н.Крига и др. -Девятое изд. в двух томах.-М., «Мир», 1997.
- Шеина Н.И., Скрябина Э.Г., Пивоваров Ю.П. и др. Проблема биобезопасности промышленных микроорганизмов в России: настоящее и будущее. // Токсикологический вестник. – 2016. – №4.- С.2-
Қосымша файлдар
